Понадусё

Александр Быков Партизан
Много лет с экранов сочился яд,
Закипала кровь, разливалась желчь -
Час пришел — из покрышек костры горят,
Злобный хор зовёт убивать и жечь.

Ты искал, кто виновен в бедах твоих,
Ты копил обиды, точил ножи,
Ты кричал со всеми, ты бил чужих
Не согласных веровать чёрной лжи.

Из греха Иуды, из дум тупых,
Из страстей, из жажды терзать и бить
Сам создал кумиров своих кривых,
Стал рабом, чтобы им покорно служить.

И теперь до самой смерти служи
Злобной твари, её лишь одну любя -
Пожирая остатки твоей души
Понадусё растёт изнутри тебя.

От истошных криков и лжи балдей,
В сине желтый всё, что попало крась.
Понадусё сожрёт и твоих детей,
Чтобы дальше жить, предавать и красть.

Ты мечтал на войне стрелять в москаля?
Понадусё исполнит твои мечты.
Вот тебе повестка — иди, стреляй,
По щелям ховаясь от злой арты.

Вот тебе оружие, злобный псих,
«Мир свободы» поможет твоей борьбе -
Настоящий свидомый убьёт своих,
А потом вспорет брюхо и сам себе.

Но ведь ты же этого и хотел?
О смертельной битве с врагом мечтал -
По трухе сожженных машин и тел
На тебя ползёт и стреляет сталь.

Понадусё тримае - беги - не беги,
Не спастись от того, что ты в мир позвал.
Жизнь стекает с ошмётков твоей ноги
В переполненный трупами смрадный подвал.

И никто не поверит, что ты герой -
Так, пропавший без вести - тьмы вас, тьмы
Дурачков, отправленных на убой,
Чтоб спасти вертухаев своей тюрьмы.