Старый летний дом

Губитель Словесности
Старинный дом на берегу
Застыл в осенней тишине.
Не слышно больше голосов и смеха,
Летящего в ночное небо.
Пришла пора, когда не до веселья всем,
Пора подумать о душе и вечном.
В такие дни спасает лишь глинтвейн,
Горячий согревает лучше чая душу.
Сидеть в полночной тишине
И думать то что ты кому-то нужен.
Осенний воздух холоден и свеж
Еще и ветер ледяной за ворот задувает.
До мая не увидит старый дом своих гостей,
Сюда весной и летом только приезжают.
С началом листопада разъезжается народ
И обещает вновь собраться.
До встречи остается целый год
И кто-то может не дождаться.
О смерти думать тяжело всегда,
Но осенью она не кажется такой уж страшной,
Прощай наш старый милый дом…
Мы вновь придем,
Когда весь снег вокруг тебя растает.

22.03.2021