Клубочек счастья

Ольга Юрченко 21
И бабочка, что села на запястье
Моей руки, опущенной в песок,
И паутинки лёгкий волосок,
Тянущийся тончайшей нитью счастья.

Аккорды согласованы в гармонии.
Прислушайся, прекрасное услышь:
Песок стекает тонкой струйкой — ш-ш-ш-ш-ш-ш,
И роза раскрывается в бутоне

Последняя. И девочка смеётся,
Ликуя, скачут чёртики в глазах.
Прищурившись, невольно вскликнешь: «Ах!»
И сердце, замирая, оборвётся!

Что значит быть счастливым? Оглянись!
Лишь руку протяни, за нить возьмись.

                24 августа 2022 г.