Вальс

Елена Валентиновна Коновалова
НА ФОТО МОИ БАБУШКА И ДЕДУШКА,
УЧИВШИЕСЯ В ОДНОЙ ШКОЛЕ И В ОДНОМ КЛАССЕ.
ПОСЛЕ ВОЙНЫ ОНИ ПОЖЕНИЛИСЬ И ВСЮ ЖИЗНЬ
ПРОЖИЛИ ВМЕСТЕ.
СТРОЧКИ ИЗ ДЕДУШКИНОГО СТИХОТВОРЕНИЯ,
ПОСВЯЩЕННОГО БАБУШКЕ:
"Я с первой же школьной встречи
Тебя в своем сердце носил.
За все, что не так, отвечу -
Насколько мне хватит сил".

А ЭТО МОИ СТИХИ БАБУШКЕ И ДЕДУШКЕ:
Вальс, вальс, вальс.
В вихре вальса мы кружим по залу.
Вальс, школьный вальс.
Мы с тобою стоим у вокзала.
И унесет фронтовой эшелон эти звуки,
Только никак не забыть твои нежные руки.
Грянет разрыв, вместе с другом пойду я в атаку,
С лютым врагом я затею смертельную драку,
Выстою в ней, все смогу я и все я сумею -
В сердце моем школьный вальс на знакомой аллее.
Помню его и прекрасные танца мгновенья,
Наш школьный вальс - это первой любви вдохновенье.
Жди, я вернусь, и прольются те дивные звуки,
Я не забыл твои тонкие, нежные руки.
Вальс, вальс, вальс.
В вихре вальса мы кружим по залу.
Вальс, школьный вальс.
Мы с тобою стоим у вокзала.
Поезд пришел, только больше не будет разлуки,
И на плечах твои тонкие, нежные руки.
                2009 год.