Послушайте!

Елизавета Бердникова
Послушайте!
Ведь если падает снег -
Значит - это кому-нибудь нужно?
Значит кто-то хочет одеть землю в шубу?
Кто-то хочет доставить радость людям?
И, надрываясь
От работы на небесной мельнице,
Перемалывает снежные глыбы,
Превращая их в мелкие крошки,
Сыплет
Снежную пыль сверху,
Хочет,-
Чтобы всё кругом было белым,
Клянётся,
Что не уступит зиму лету!
А после
Ходит довольный
И спокойный внешне,
Говорит сам себе:
"Вот теперь можно отдохнуть -
Мир снежный".
Послушайте!
Ведь если падает снег -
Значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - это необходимо,
Чтобы крошки снега
Доставили
Людям хоть капельку радости.

Пародия на стихотворение В.В. Маяковского "Послушайте!"

15.01.2005