Расставание с осенью

Губитель Словесности
Как жалко расставаться с осень нам всем,
С ее дождями и листвою разноцветной,
Однако, приближается зима
И в воздухе снежинки кружатся неспешно.
Холодный ветер песнь свою поёт,
А солнце больше уж не греет,
Оно как лампочка висит и только светит,
Озаряя землю всю несмело.
Короток день и ночь длинна,
Ноябрь на дворе и ничего уж не изменишь,
Но хочется вернутся всё ж туда,
Где кружат в танце золотые листья.
Увы, не повернётся время вспять,
Оно вперед идет бесповоротно,
Осталось годик подождать
И снова встретить золотую осень.

18.03.2021