Август

Алёна Красавина
Я август пью, как терпкое вино,
По капельке, смакуя вкус черешни,
Закат багряный проводив неспешно
В распахнутое летом вдаль окно.

Теряет дом последнее тепло,
И по ночам настойчивей прохлада,
А в глубину задумчивого сада
Июльских дней мгновенье утекло.

От яблочного спаса спасу нет,
Роняют ветки яблоки устало.
Раскинулось по саду покрывало:
И золотой налив здесь, и ранет.

Пестрят петуньи в клумбе под окном,
И гладиолус фейерверк пускает,
И астры понемногу зацветают -
Какою красотой окутан дом!

Всё это август – мой любезный друг,
Такой короткий и такой желанный,
Медово-ароматный, полупьяный,
Зовущий в хороводный летний круг.

Он, как последний танец на балу.
Спешу в него, как прежде, я ворваться.
Ах, лето! Жаль с тобою расставаться,
Как щедро приглашало ты к столу!

Я август пью, как терпкое вино,
По капельке тяну остатки лета.
Душа с запасом солнышком согрета,
Тепло я сохраню, закрыв окно...