случайная точка августа

Алена Деварт
а я люблю запеть невовремя
смеяться хрипло
щуря рот

и жисть моя недооформлена
и оформлять  уже вот-вот

и вдруг из внутреннего  облака
встает мечта
пуста
чиста

сейчас
вот здесь – виденье отрока
каким ты был назад лет ста

и ты летишь с тарзанки кубарем
и деревенским сальто – тюк
и говоришь губами грубыми
не применяя вовсе рук

и мы в воде  полу-утопшие
как  два щенка
как  два рывка

... могло бы быть и по-хорошему
да речка к осени мелка