Климат

Ольга Конюхова 2
Август удивляет нас жарой
Хотя через неделю будет осень,
Климат развлекается игрой,
Глобально потепление подбросив.

Горят леса и города в дыму,
Что делать с этим - никому не ясно,
Зверьё лесное у огня в плену
И для людей, увы, небезопасно!

Все ливни льют отсюда далеко
И большинство из них - над океаном,
Наверное циклону нелегко
Сквозь дым пробиться к огненным капканам.

А где-то заливает города,
И плавают машины, словно лодки,
В дома с водой врывается беда,
Прогнозы, словно фронтовые сводки.

И как природу нам уговорить?
Найти подход или просить спасенья,
Горящие леса дождём залить,
А солнцем подсушить все наводненья...