Зрелость

Дочь Земли
Молодости сердце-смех и радость,
Всё с желаньем, не берёт усталость.
Юности-тщеславное начало,
Незаметно зрелость подбежала....

Ты не спишь, томим своей печалью,
И морщинки появились не случайно,
Новые заботы, быт, семья,
У тебя уж новые друзья...

Замечаешь ты оттенков краски,
И не фантазируешь что в сказке,
Есть реальный жизненный маршрут,
В молодость тебя уж не зовут...

Юность никому не удержать,
Можно лишь об этом помечтать.
Не остановить нам жизни поезд,
Мчится, набирая быстро скорость...

Зрелость-есть особое движенье,
Дети, воспитанье их рожденье,
Радости свои, свои печали,
С мудростью года нас обвенчали.

Повесть жизни не переписать,
Что дано, всё с радостью принять.
И рассеять грустные сомненья,
В зрелости свои есть ощущенья.