Прощай осенняя пора

Губитель Словесности
Покрылся лист осенний снегом,
Пришёл ноябрь в гости к нам.
Дожди исчезнут постепенно,
Придут морозы, снег и чистота.
Но это будет всё не сразу,
Сначала лужи льдом покроются,
Промёрзнет вся земля,
Чтобы не таял снег,
Когда замёрзшую траву укроет
И грязь упрячет под собой.
Ждать долго не придется,
Примерно, так недели две,
А дальше только снег и солнце,
Которое лишь светит,
Но не греет, как всегда.
Ноябрь завершает осень,
За ним зима спешит и Новый Год.
Прощай осенняя пора,
Подходишь медленно ты к завершенью,
А дальше бесконечно долгая, холодная зима.

18.03.2021