Деда

Ёся Шмель
Вздрогнут "ходики" у де'ды на бревенчатой стене.
За окном метель из снега, грозно веет по земле.
Я на тёплой, старой печке, развалилася звездой,
дед меня напичкал вкусной, деревенскою едой.

Тень в углу играет свечкой, оживляя грустный лик.
Де'да крестится под вечер, просто так, он так привык.
Подломилась его вера в том - семнадцатом году,
когда сы'нки - брат на брата, уходили на войну.

Не вернулись. Лишь мой батя из двенадцати пришёл,
жалко де'ду, где он силы дальше жить в себе нашёл.
Пережил сынов и жинку, на лице печаль и грусть,
пусть живёт всегда дедуля, тыЩу лет живёт он пусть.

Курит сидя на пороге, о политике ворчит,
а в сенях теленок робко, не уверенно мычит.
Свечка тлеет, в сон склоняет, у стены сверчок скрипит,
как же здорово у де'ды, там, где печечька трещит.
               
             Yosya Shmel.

#YosyaShmel