Август

Александр Евтушенко
***
Август расшалился и жара.
Парит асфальт, ручьями пот течет.
И девушка походкой от бедра
Проходит мимо. Жаль не подойдет.

***
Не без причин события происходят.
На всё, своя причина есть.
Вас женщина взглядом игриво проводит
И вы понимаете, шанс у вас есть.

***
От предков мне дано в наследство
Завет, понятен мне и люб:
Верней всего добрососедство
И принцип «за око - око, зуб за зуб!»

***
В любви, есть я, в любви, есть ты.
В любви, как таковой,
От слов до полной немоты
Два шага, твой и мой.

***
Застывает в горле ком
И в глазах уже двоится.
Так инсульт идет тайком,
Чтоб внезапно проявиться.

***
В юности не ту любил
И она не тех любила.
И я это не забыл
И она не позабыла.

***
Кому-то надо крайним быть
И мы во всех грехах виним,
Того, кто смог нас разлюбить,
Хотя был нами не любим.