Автопортрет

Андрей Кочкарёв
Кто назовёт душонкой хилой,
Где скажут точно не поэт !
Не одарён могутной силой,
Уж не с него писать портрет.

Хромает слог, ошибок кипы,
Не вьются кудри по вискам.
Нет оптимизЬму, больше всхлипы,
Не нам читать, и петь НЕ НАМ!

Слов тех же самых повторение,
Телес и мыслей худоба.
Нет и намека на прозрение,
Спины согбенной до горба.

Слюной не брызжет с придыханЬем,
Через невставленный протез.
Мир не обманет ожиданЬем,
День не расстроит, рифмы без.

Нет как хотите непотребен,
И в подмастерья - то не гож.
На мелкой клетке круг очерчен,
Сюжет измят с рецептом схож.

Всё не о том, за чтоб ни взялся,
Смеётся мысль, бежит строка.
Сродни глаголу "отвязался",
Стихи не быль, для дурака...