Угасание осенней природы

Губитель Словесности
Уходит к горизонту лес
Осенний яркий и живой,
Но травы еще зеленью горят.
Приходит осень в мир неспешно,
Ей торопиться совершенно ни к чему,
Она прекрасно знает своё дело.
Любое увядание живому лишь к лицу,
Пред смертью красота божественна.
Такою мы хотим запомнить жизнь,
Что некогда горела.
Теперь огонь даёт всего-то свет,
Тепла в нем совершенно не осталось.
Так осень гасит жизнь,
Которая царила летом на земле.
Готовит саван белый ей,
И чтоб к зиме, что живо было,
То угасло, до воскрешения весной.

10.03.2021