***

Эдуард Шарипов
А камень с лузой совпадёт
И времени замедлит ход -
Пока сотрут его бока -
Веществ тяжёлых жернова -
Успеет что то прокричать -
Про чью-то дорогую мать.

И снова гон - сухой закон -
Покрытый пылью патефон -
Застряв иглой в пластинке той -
Накручивать за слоем слой -
Одно и тоже - каждый век -
Пока, не встрянет человек...