Za Дашу

Ксения Любавина
20 августа убили Дашу Дугину, журналистку, политолога,
в качестве военкора неоднократно побывавшую в ДНР.
Светлая память.


Даши нет. И догорели свечи.
Панихида, траур, все дела.
Как жестоко и бесчеловечно -
Вот была, и словно не была.

Почерк подлецов — убить и скрыться.
Что за доблесть, чёрт их всех возьми?
Бить исподтишка, подобно крысам,
Прикрываясь бабами с детьми.

Время, утерев скупые слёзы,
Стать высокопрочным, как броня.
Запугать хотели? Что, серьёзно?
Этим нас, ублюдки, не пронять.

Наш ответ на выпад ваш глумливый
Однозначный: «Триста тридцать три».
Наша «Мста» всего лишь справедлива,
Наши танки быстры и шустры.

Путь у нас один — вперёд и дальше,
Нечисть до победного сметать.
Остальное скажет пусть за Дашу
Раскалённый пушечный металл.