Одноклассники

Михаил Александрович Соловьев
Далеко не всегда узнаешь ты своих
По прическе, лицу и бровям,
У кого-то и голос уже поутих,
У кого-то вся жизнь по ролям.

Ну давайте друзья, соберемся опять,
Заварив крепкий чай...
И давайте возьмем и начнем вспоминать,
Александр, стихи почитай!

Засыпает Москва просыпается Рим,
Мы разбросаны по городам.
А ты помнишь линейку? На ней мы стоим
И взлетают шары к небесам.

Ну давайте друзья, соберемся опять,
Заварив крепкий чай...
И давайте возьмем и начнем вспоминать,
Александр, стихи почитай!

Вьется серый дымок, ты сидишь и молчишь,
Из-за века блеснула слеза...
Не печалься дружок, Жизнь отмерена всем,
От нее уже кто-то устал.

Ну давайте друзья, соберемся опять,
Заварив крепкий чай...
И давайте возьмем и начнем вспоминать,
Александр, стихи почитай!

08.2022