Дифирамб зрелости

Леонида Богомолова Лена-Кот
Сегодня зрелость я воспела,
Ведь в ней сокрыт особый шарм.
На сердце строгом, мудром, зрелом
Оставил горький опыт шрам.

Все говорят, что зрелость – осень,
Но не дождливый серый сплин,
Что так убийствен и несносен,
А яркость красная рябин.

Как наша осень энергична,
Блистаньем золота полна,
Она так рыже-динамична,
Так соблазнительно-красна!

Подует вдруг осенний ветер –
Век золотой напомнит нам:
Шуршанье бальных платьев, веер
И целованье рук княжнам.

Мечтаю я в букет единый
Несовместимое собрать,
Сирень и горькую рябину,
Весну и осень в руки взять.