Зарисовка

Александра Инина
               Бухты изрезали низкий берег,
               Все паруса убежали в море,
               А я сушила солёную косу
               За версту от земли на плоском камне.
                (Анна Ахматова)


Что я могу рассказать о соли,
Волосы пропитавшей, осевшей в голосе.
Солнце закатное рисует полосы -
Сядешь на камень и станешь Ассолью,
Но оно тебе надо ли?
Время отсчитывать бликами медными.
Тихо прибой подбирается к кедам - и
Скоро украдены
Будут и спрятаны
Вглубь, где лежат остальные сокровища.
Берег в потемках стремительно тонущий
Бредит гитарной тоской над палатками.
И говорит.. ты плыви-ка обратно