Путешествие по VK 28

Владимир Шолохов
(Путевые заметки, взятые со «стены»)

Дочь Луны

Она дитя Луны прелестной,
Таких, на свете, лишь одна.
И ясным взглядом, глаз тех нежных,
Меня лишает сна она.


Желание

Звезда упала, загадай желанье,
Но прежде ты подумай вот о чём,
А может быть, она  к тебе спустилась,
Поговорить, о чём-то о, своём.


Конечно, ДА

Конечно, да (к тому, что мы не звёзды),
Конечно, да (да мы такие, как они),
Ведь звёзды, это наши воплощенья,
Или точнее, наши прежние мечты!


Город

Когда глаза свои, ты закрываешь,
Твой город продолжает ночью жить,
И хоть тебе, он сладких снов желает,
Не может суть свою он изменить.


Дым

Я сигарету закурю,
Пусть огонёк её мигает,
Я жизнь пересмотрю свою,
Ну а дымок, пусть помогает.


Не пара

А мне плевать, что мы не пара,
К чему мне разум, если есть любовь,
Нет для меня, прекрасней дара,
Чем губ касанье, ощутить мне вновь.


Париж

Сбылась мечта, вот я в Париже,
С открытки башня, предо мной вдали,
Но, без тебя, он просто город,
Как глупо всё, но это - се ля ви.