Речь

Тимофей Рыбаков
Речь – прямая и косвенная – ветер-пройдоха:
в числителе всем хорошо, в знаменателе плохо.
Пятницы всю неделю, понедельник – дожить бы;
словесная эякуляция смыслов после женитьбы.
Онеметь? Интересно; допустим, ты – рыба, лещ:
всё, что потребуется – на самое дно залечь.
Там и не дует, условия комфортабельны прямо,
но время – вода, а сознание косвенно яма.
Дроби несут настроение бюро ритуальных услуг.
Стоп! Торопиться не будем; время придёт, усну.
 
Избавиться от сквозняка – второго не будет шанса:
над или под чертой – подождать, отлежаться.
Быть уникальным хочешь? Тогда подражай
ветрам и дробям, дней недели собери урожай,
жениха распиши с невестой; шампанское только
не открывай преждевременно: будет горько.
Сиречь и речь – тромба тромбон, абсурда сурдинка:
слушаешь, воспроизводишь, завидуешь дико,
и от беспомощности, рот на замок, впадаешь в кому;
ты по-другому не можешь, а хочется по-другому.
 
...Так. По прочтению оного глупые мысли сразу гони:
одним стихам известно, что существуют они,
а что рыба гниёт с головы известно всякому обалдую.
Вот я дроблюсь, и чтоб косвенно не воняло, дую.