Нынче жаркое выдалось лето

Евгения Корешкова 2
Нынче жаркое выдалось лето,
Редким гостем захаживал дождь.
Бирюзово-лазурного цвета
Нам на всех по пол неба пришлось.
Мы тонули в пучине небесной,
В летнем мареве скошенных трав,
Наполняясь молитвой воскресной,
Её светом все беды поправ.

Вот уж осень стоит  на пороге.
Будет дни выстилать листопад.
Золотого нам выпадет много,
Но на сердце легко от наград
За труды, что упрочили тело,
За смирение - крепость души...

Торопясь в дальний край полетели,
Унося с собой лето, стрижи.