Ах война что ты подлая сделала...

Александр Николаевич Тютин
За страну свою помер
На полях Украины.
Прикрепили лишь номер
К полусгнившему дрыну.
И отыщет всё ж холмик
Умом тронута мать
И положит хлеб-ломтик
К нему на "кровать".
Посидит, повздыхает -
Уж давно нету слёз.
Где-то жалобно лает
Обезумевший пёс...
        ***

За краiну свою помер
На полях Украiни.
Прикрiпили лише номер
До напiвзгнилого дрину.
i вiдшукае всё ж горбок
Розумом зворушена мати
i покладе хлiб-скибочку
До нього на лiжко.
Посидить, посихае -
Вже давно немае слiз.
Десь жалiбно гавкае
Збожеволiлий пёс...