Цикл танка Лето

Алена Семёнова
Параллельные миры

Утро июля,
Завтракаем со шмелём.
Я пью свой кофе,
Он - нектар наперстянки.
Параллельные миры

Розовые острова

В поле гуляю.
Острова иван-чая,
Чертополоха
Розовым радуют глаз
На зеленом просторе.

Перед стихией

Синие тучи
Закрыли купол неба,
Северный ветер
Раскачал деревья.
Тревожный стрекот цикад.

Голубые стрекозы

Спариваются
Голубые стрекозки
Низко над водой,
Пролетая тандемом
Мимо меня плывущей

Знает что делать

В зарослях плюща
У мухоловки гнездо.
Издавая свист,
Она выпархивает.
Возвращается с мухой.

Утро июля

Бисер капелек
На нитях паутины
Они трепещут
Солнце взошло над лесом
Поезд шумит вдалеке

На Ивана Купалу

Плыву и молюсь
В день Ивана Купалы
В лесном озере
Солнце еще не взошло
Белый туман над водой

Купание

Плаваю в пруду
Заскрипела лягушка
На низких нотах
Собака пришла смотреть.
Блестит мокрым языком

Шествие по дороге

Желтки ромашек
Почетным караулом
В белых ресницах
Сопровождают моё
Шествие по дороге.

Между двумя взмахами

Бабочка рядом
Крылья раскрыла на миг
Сереневый цвет
Мелькнул в сложном узоре
Жду повторения мига.

Ирисы

В каплях ирисы,
После жары и зноя
Омылись дождем.


На закате

Розовый закат,
Я еду по России
Навстречу ему
Под музыку Вивальди.
Солнце садится вдали.