Осень время поэтов

Губитель Словесности
Пришел природе увядать черед.
Закончилась вся жизнь,
Наполненная счастьем и весельем.
Уж пожелтели листья и трава,
И птицы вдаль к теплу
На крыльях резвых полетели.
Дожди идут сплошною чередой,
О солнце ясном позабыли.
Настала осень, грустная пора
И вся природа потускнела.
Ещё горит огнем листва,
Однако, ветер оголяет ветки.
На сердце поселилась грусть-тоска,
Прогулки очень стали редки.
Поэтам же раздолье осень принесла,
Для творчества тем очень много стало.
Но главное, что вдохновение пришло,
А с ним создать творений можно столько,
Что благодарен будет весь читающий народ.

18.09.2021