Собаки словно либералы...

Валерий Тытенко
Собаки, словно либералы,
Дичают прямо на глазах.
Ведь им свободы стало мало, -
Она застряла на зубах.
В морозы сильные лютуют,
На свалках стаями толпясь.
И меж собою конфликтуют,
С голодной сучкою женясь.
Картину эту спозаранку,
Я вижу каждый день с утра.
И слышу лай, как перебранку,
Из-за бараньего ребра.
И мне пройти уж, в падлу, мимо…
Рычит здоровый волкодав.
И чувство сие несравнимо
И хуже всяческих подстав.
Ведь нам твердят, нельзя их трогать,
На стороне собак закон.
А Ваша участь лишь от Бога
Зависеть будет, - скажет он.
Сожрут? Так это же природа…
А убивать их не моги.
Такая у собак свобода,
Где мы и жертва, и враги…
Увы… Такая уж планида…
И жизни сволочной устав.
Что нас спасёт от зла - гибрида,
В ком воплотился буйный нрав?