В том конце коридора

Иззи Макс
Пол в моём коридоре покрыт толстым слоем пыли,
Витающей в воздухе вот уж с миллионы лет.
Я вижу в конце наше прошлое, кем мы были,
В том конце коридора, где обычно все видят свет.

Но я вижу тьму в своём прошлом, она не слепит,
Она расползается дальше, плетясь по стенам.
Бесформенный страх.
Боишься?
Но мы не дети.
Впереди ждёт не радость, а меч,
Гладиатор,
Арена.

В бой лишь до смерти, но с теми, кого любили,
За себя, за всю боль.
Видишь, тут камни лежат?
Похоронили детскую радость без имени на могиле,
А вместо скелетов закинули страхи в шкаф.

Вместо попыток вернуть себе свет надежды,
Под ноги бросили кости, пустились в пляс.
Мы закрыли телесные шрамы свои одеждой,
Но душевные - теперь очень модно - всем напоказ.

Пол в моём коридоре покрыт толстым слоем пыли,
Разбросаны кости, под ногами осколки хрустят.
Я вижу в конце наше прошлое, кем мы были:
Наивные дети, похожие на котят,

Не знавшие жизни, которую век бы не знали,
Не ожидавшие боли, что душу может разъесть.
На арене за место под солнцем - вот нам медали -
Сладкое в жёлтой обёртке, при скуке - съесть.

Когда был озлоблен, а когда был безмерно счастлив?
Всё видно в конце, когда выйдешь ты в коридор.
Куда всё стремится?
Мне, правда, пока неясно,
Но, надеюсь, куда-то, где будет для счастья дом.