По августовски солнце обнимает

Алексей Нуриев
По августовски солнце обнимает,
Играет в озере сапфировым лучом
Не думать ни о чем располагает,
И забываться в поле ясным днем

Идти вдоль чащи тайною тропою
Смотреть, как вяжет осень сарафан
Учиться быть на едине с собою
Плыть в море как немой Левиафан

Тесьмой оранжевой глядят просветы
Бегут сквозь время золотые дни
И пики гор уральских - самоцветы,
Мне дарят зачарованные сны