Танцы на стекле

Маруся Мартынова
***
Она искусно танцевала на стекле..
А слезы сдерживала ,
Едва не разрыдавшись
От тоски ,безсилья , житейской ноши !
И на ее губах от боли,
Сжимая, то прикусывая чередовав,
Кровь заблестела...
Такая алая и свежая по капельке стекая..
По её безумно притягательным губам..
Вся в белом ..
Но без туфелек,она..
Порхала босоногая ..
Как мотылёк над пламенем ,
Огня давно заженного,
От страсти ,
От груза прожитого дня,
От грусти,
Пожирающий внутри,
От силы воли ,
Все жимаясь ,
Как булыжник изнутри,
Себя от боли..
Она не может быть слабой,
Нет крепкого плеча, и нет опоры.
И быть всем откровенной ..
Считает не к чему!
Она давно не спит,
На мягкой простыне,перине,
Как прежде..
Искусно танцуя на стекле,
Разбившей все надежды ,
Она красиво бореться ,
Сопротивляясь всем неудачам,
Всем трудностям в пути..
Она и смерти не боится ,
Она смелее ,
Чем те в качалке за углом!
Лишь знает Бог ,
Ее мучениям,
Придёт конец,
Когда рассправит крылья,
И распахнёт окно ,
На встречу следующей весне,
Уже со всем другой,
Всем кажется нежнее и легче,
Как бабочка с одним крылом!