Запоздалая любовь

Раиса Нигаматзянова
Влетел, как ветер, в жизнь мою
Негаданно, нежданно.
Стою, казалось, на краю
У пропасти вулкана.

Устало прыгнуть собралась
Туда, где одиноко.
Заря рубином разлилась
Под тихий шум осоки.

Казалось, ясно всё как день,
Старушечьи привычки.
Похожая давно на тень.
Не жизнь, а дни - кавычки.

Влетел. За плечи взяв, встряхнул.
Забыла, как тоскую.
В объятья страсти запахнул.
"Искал, - шептал, - такую".

И даже пусть неправда всё,
(Старушек разве любят?)
С горы несусь, как колесо.
Любима вновь. Голубят.

В душе мне снова двадцать пять.
Свиданий жду, как прежде.
В греховной лодке буду спать
Пусть в призрачной надежде.

Приятно сознавать, что ждёт
На свете человечек.
Куда кривая заведёт?
Плевать, ведь мир не вечен.

Стал ближе близких и детей.
Шепчу ему: " Спасибо!".
Виски становятся белей
Но мне любить не стыдно.

Спасти от жизненных невзгод
Любви помогут свечи.
Кривая в лучшее ведёт!
Мы вместе в летний вечер.




24.08.2022