Что значит вообще пасти?..

Гамзов
Что значит вообще «пасти»?
Спасти от волчьей пасти,
чтоб самому сожрать? Прости,
я не по этой части.

Иным привольно взаперти,
им пастырь словно пластырь,
их знай в бараний рог крути,
пока не склеят ласты.

Другие, с легкой подлецой,
хотят пролезть в собаки,
чтоб всласть повелевать овцой
(до первой с волком драки),
лизать у пастыря сапог…
ты смог бы? Вот и я не смог.