Миссия Руса

Олег Новиков 5
                ***
                Диогену- бочку с кружкой жестяной;
                Для Нерона- мера-Золотой Дворец…
                Декораций – бездна, как одежд покрой.
                Вариантов- море, - лишь один конец?!
               
                Или не один? и я слукавил?
                Упрощенье – самый хитрый грех…
                Разве,- рвущий в лоскуты людские судьбы- славен?!.
                У кого из Вас смерть вызывает смех?...
               
                Тайная вечеря – позади,
                И Нагорной проповеди Слово…
                Но доныне, как набат гудит
                Жизнь, и Смерть, и Воскресение Христово!..
               
                Вот и вскрыта тайна Бытия.
                У философов закончилась работа…
                Коль раздавлена библейская Змея, -
                Значит,- победила Божья Рота!
               
                «С нами Бог!»- твердил издревле рус.
                Нас ведет Его Святое Слово.
                Путь особый указал нам сам Иисус.
                Пусть иуды вешаются снова…
               
                И Величие, И Честь, И Жизнь –
                За нами….
                Кровь и пот – верней любых чернил.
                Биография страны- Святое Знамя.
                Под защитой прочной – дом и тыл.
               
                Ну а «демократья Вельзевула»?!
                Что сказать? – за ними скверны прах.
                Злоба их веками нас тянула
                К пропасти… - но мы живем в Веках …
               
                P.S.
                Вот и точка… Мир другой отныне.
                Не сломать, не провести…- хорош!!!
                Правда- с Нами; их же племя сгинет.
                Счастье – с Нами; с ними- ад и ложь…