В сказочной стране

Дженейра Калини
Я буду там, где зеркал нет
Я ту страну нарисую мелом.
Мне будет двадцать с немногим лет,
Я буду в платьице легком белом.

Войду тайком, послезавтра в дождь,
Когда он бьет по кленовым листьям
Ты на тропинке меня ждешь -
Ее я здесь   нарисую кистью.

Ты оживаешь все вновь и вновь
В моих мечтах так на явь  похожих
Я нарисую свою любовь
Твою любовь нарисую тоже.

Не надо музыки! Спят уже
Под крышей люди, на крыше – птицы.
Там, на двенадцатом этаже
Реальный мир с нереальным граница.

Нескучно будет тебе теперь…
Ты сваришь ужин и приберешься.
Я на пороге. Открой мне дверь!
И обещай, что меня дождешься.

Когда исчезнет моя тень,
И остановит вершитель время,
Я нарисую другой день,
Другую жизнь и другое бремя.

Где кучерявые облака
У моря ветер проносит свежий;
Где твою руку моя рука
Слегка сжимая так робко держит;

Где в рассыпную и невпопад
Взлетают брызги от водопада;
И цвета вишни спелой закат
До дома нас провожает взглядом.

Подпрыгнет радуга к облакам
И тонкой нитью обнимет небо
И слезы радости по щекам…
Ты был со мной, и со мною не был…

Лилово-розовый  небосвод
Рассвет подарит - для нас краски…
В стране, где вечно любовь живет,
В стране, придуманной мной сказки.