Они возвращались оттуда...

Ветрана
Они возвращались оттуда,
Где дым  и пожарищ смрад.
Где каждый солдат после боя
Тому ,что остался жив , рад.

Шагают неровным строем,
Небрежно несут автоматы.
Покрыты загара слоем
Их лица и тусклы взгляды .

Усталость легла на души,
И боль в сердцах от потерь.
Но веру в жизнь не задушит ,
Пепел зловещих идей.

Здесь тихо, нет взрывов и криков,
И синее чистое небо.
А все ,что осталось  там , дико
Для разума человека.

Они возвращались оттуда,
Чтоб этой  тИши напившись,
К плечу прислонившись друга ,
Опять туда возвратиться .