Простые радости

Ольга Скриплёнок
На холсте пленяет взор
ласковое лето.
А какой вдали простор!..
Нет милей сюжета!
Банька-крошка у реки
в зарослях душистых,
А на небо посмотри! -
Всё в "простынках" чистых!
Деревенский огород —
всё до боли просто...
Там в заборе колья все
разные по росту.
И качает ветерок
их порою лихо.
Только гвоздики скрипят
Жалобно и тихо.
Мальвы куст, как часовой,
смотрит на окошко,
Где, свернувшись калачом,
спит на солнце кошка.
Вывела цыплят гулять
рыжая хохлатка...
Как же детство вспоминать
радостно и сладко!
Было это или нет...
Но глаза закрою:
Это небо, этот двор
вновь передо мною!

**********************************

Экфрасис по картине художницы из Санкт-Петербурга Наталии Димовой.