Шелестящий чем-то дождь,

Юрий Добровольский 1
Шелестящий чем-то дождь,
вроде все уже намокло.
Мимо нас идущий гость,
не смотрящий в наши окна.

Мы не дома, мы во сне,
вниз летящем вместо капель.
В предрассветной вышине
пребывает наблюдатель.

А вот гость на глубине
возвращается к порогу
и ему еще во тьме
предстоит найти дорогу.

24.08.22.