Поторопитесь, милые, домой!

Тереза Смольская
Зеркальный глаз, а в нём - моя Вселенная
И две планеты - мама и отец!
Составом - жизнь, да навестить нет времени.
Мой эпицентр - дуэт родных сердец.

В дар дорогим - гостинчики столичные:
С турецкой вязью шёлковый платок,
И тапочки с опушкой симпатичною -
Приют для слабых и артритных ног.

Отец-красава борется с бессонницей:
Блуждает ночью, чисто домовой.
Гарцуют мысли беспокойной конницей.
Я так рвалась сквозь суету домой!

Дурманят тело пирожки с окрошкою.
Ах! Запах детства: радуйся, дитя!
Котлет холмы да с молодой картошкою.
Их уплетаю с радостью, пыхтя.

Хлопочет мамка грузною наседкою.
Желает впрок ребёнка накормить.
Как жаль, что дом наведываю редко я!
Наездами неправильно любить.

Очистив мир душевный разговорами,
Нырну под теплый бархатистый плед.
Укроет ночь со снами-светофорами,
Нашёптывая призрачный секрет.

С расссветом - в путь житейскими дорогами.
А в Зазеркалье - ангелов дуэт.
Глядят глазами добрыми и строгими
И шлют любовь божественную вслед...

_________________________________________

Летят года, как снежные метели.
Вдруг встретит дом звенящей тишиной.
Чтоб души без родных не опустели,
Поторопитесь, милые, домой!