И ветер осени горчит

Ольгарифм
Стрижи вчера кроили небо,
А нынче опустела твердь.
Ждать их назад, увы, нелепо,
Бег времени не одолеть.

Поля покинул спелый колос.
Сентябрь днём жарким удивлён.
И жёлтый лист вплетают  в волос
Берёзы, липы, старый клён…

Пусть бабье лето на прощанье
Букетом бархатцев горит.
Полей торжественно молчанье.
И  ветер осени  горчит.