Офицерское хамьё

Святослав Кошкин
Стоит командир перед строем солдат,
И ведёт не культурно себя, как примат.
С удовольствием он подчинённых ругает,
Просто так, без вины, оскорбляет и хает.
Ему это позволено – он офицер.
И в речи его нет хороших манер.
Вы все: негодяи, паскуды, педрилы,
Болваны, подонки, жлобы, гамадрилы.
Идиоты, чувырлы, козлы, черти, бесы,
Алкаши, наркоманы, придурки, балбесы.
Солдаты стоят, ухмыляются дружно.
Таких командиров совсем им не нужно.
Унизить кого-либо он очень рад.
Вишь – разошёлся! С погонами гад.
Всем ясно. Понятно. Это – хамло.
Не будет добра от него, только зло.
Но его не уволят. Он будет служить,
И так же на всех подчинённых вопить:
Все вы – дураки! А мне чужд изъян!
Вы все – обезьяны, а я – Д,Артаньян!