О плохом человечишке, хорошо устроившемся

Святослав Кошкин
О плохом человечишке, хорошо устроившемся.

Вот человечишка – нагл, беспечен,
Спесив и распутен, морально увечен.
Он не среди прощелыг и бычья.
Гос. система опора ему и семья.
С чьей-то подачи ему повезло.
Неуч в структуре. Везде творит зло.
Средь умников он не прельстит никого,
Ведь даже диплома нет у него.
В плане морали он подл и плох.
И на ботинках написано – лох.
Надпись «увидеть» энелпер не хочет,
Вновь тем, кто рядом, что-то бормочет.
Без манипуляций не может никак.
Кто взял в систему его? Он – дурак!
НЛП он обучен? И что из того?
На вас глядя, понять не могу одного.
Кто вас учит? Начальники тоже из дурки?
Если среди подчинённых придурки,
Кто-то толковый мелькнёт иногда,
Значит, тогда с руководством беда.
Если же «рыба сгнила с головы»,
Что ж, всё понятно. Мне ясно – кто вы.