Простокваша

Александра Мащенко
Кроме вас, меня и простокваши
В этом доме не осталось ничего.
Пахнет бражкой, диалоги наши
Лезут в душу сердца моего.

Вы – дурак и сильная зануда,
Я – простушка белоусая сейчас.
Нас сразила на двоих одна простуда,
Мне бы квасу и пуститься в пляс.

Только в одеяле мёрзнут ноги,
Простокваша, чай, не чай и не имбирь.
Проиграли Вашим в карты мои боги,
И я вам должна теперь пузырь.

Спросите – готова ли быть вашей?
Чтобы воду в ступе не толочь.
Может быть возьмёте простоквашей?
Знаю, то не пиво и не скотч.