Страна танца

Галина Молокоедова6
Какая тайна в этом звуке
Каких печалей этот взгляд
И холод сердца от разлуки
И дтлг и слава, словно сталь
Мятежный дух играет скрипка
И облаком стуиться танец
И закипает кровь джигита
Ланит пленительный румянец
Как грациозен жест изящен
Прыжок у лани легкий отобрав,
Парит как ветерок струиться
Воздушных юбочек вуаль
Ах, как прелестна красота,
Чистейший бриллиант душа,
Немеркнущая слава и загадка
Страны, где совершенства
Где богов канон и вечности закон
Учитель и наставник ныне
А ранее богов зов, имя
Что легкой гвардией явились
Сегодня дикий, дивный мир
Где было все, не стало лишь земли.
Аллюром целый свет прошли
И сцена, свет и образец
Того что было как виденье
Рожденье праздника, знаменье
Восторга вдохновение полета
Парящих чувства в облаках
Обласканные тополиным пухом
И одучачик невесомый на ветрах
Порхать и жизнью наслаждаться
И непреступною скалой
Суровой школой и канвой
Плести узор движенья рокового
И отвести беду рукой
И озеро из рукова создать
Где лебедей прекрасных пара
В веках страною этой будет управлять...

Глаза вниз долу опустив опять
Боясь, что смогут прочитать
Узор затейливый движений
И поступь легкий кавалерий
Стоит Уланова, она ..
Загадкой, тайною окружена,
Станцует мир, любовь и свет,
Добро страны, которая была, но.. нет...