О холопстве откормленном

Святослав Кошкин
О холопстве откормленном и натравленном на сограждан.

В интернете всё больше видео,
Как ретиво приказ выполняется,
Как при помощи наглых холопов
Над народом власть издевается.
Вот опять кто-то без намордника.
Сразу: Стой! Почему нарушаем?
Патрульные интересуются:
Правил новых, законов не знаем?
Выходить из конур вам позволено
Вблизи с домом и с маской на роже.
У вас дело какое-то? Надо же!
Для страны вы опасны, похоже.
Да, проблемное было время!
И вокруг было рисков не мало.
В тот период, сложный и тяжкий,
Много граждан в больницы попало.
И опять скачок короновирусный.
Снова жертвы? Как предсказуемо!
В новостях опять недоговаривают.
Это, в общем-то, – наказуемо.
Опасней на улицах, чем в девяностые,
Боевые холопы по улицам рыщут,
И не борются больше с преступностью,
Опасных злодеев повсюду ищут.
О! Старуха без маски. Взять!
Вон, ещё один побежал. Фас!
И не вздумайте сопротивляться!
Нам разрешили отстреливать вас.
Захотелось вам свежего воздуха?
Раскройте форточку, глубже дышите.
По квартирам своим гуляйте почаще,
Хотите – бегайте, устали – ходите.
Мы о вас обо всех позаботимся,
Всем носить медицинские маски.
Ну, а если ещё хуже станет,
Мы пропишем зелёнку и каски.
Вперемешку с леченьем вредительство.
Не слыхать уже об оппозиции.
Из дома выходишь с оглядкой, как вор,
Смотришь всё – не видать ли полиции?
Что б вы сгинули, с вашими мерами!
Идёшь за покупками... Они – тут как тут.
Спокойно, граждане, не оштрафуем.
Деньги сдерёт с вас неправедный суд.
Если людям жить плохо и тяжко,
Кто посмеет несчастных давить?
Те, кто барином сытно накормлен,
Те, кому и в чуму в радость жить.
У кормушки откормлены, вышколены,
На сограждан приказом натравлены.
Поощрены. Награждаются.
И мозги у них кривдой отравлены.
Пускай они упражняются
В тупой полицейской словесности.
Они лишь добьются сомнительной
Повсеместной широкой известности.