Я должна была позвонить

Александра Мащенко
Я должна была позвонить,
Написать или выслать почтой
Уведомление, что учусь жить,
Телеграммой отправить срочной.
Ты не пишешь теперь, а жаль.
Зачерствел? Разбежались Музы?
Или прячешь их в стол? Дай,
дай мне текстов для новых музык.
Я хотела, клянусь, взять
Телефонную старую трубку,
И на память номер набрать.
Но не выкроила и минуты.
Чтобы этой секундной блажью
Не разваливать стены дома,
Стены внутренних своих рамок.
Понимаешь? Тебе знакомо?
Всё вокруг слишком хитро спето,
Все вокруг - от меня и дальше -
Говорят что-то, дождь и лето,
И что фанта не та, что раньше.
А я слушаю их в пол уха
И транслирую в центр вселенной
Твои строчки, и медовуха
Во мне плещется брагой пенной.
Ты не пишешь. Надеюсь скоро
Я дождусь от тебя хоть словечко.
Меня от прошлого увёз скорый.
...
Только шрамы живут вечно.