Стихи - это когда чешется

Павел Скифъ Слатвинский
Захотелось вдруг мне стих
совершить.
Наваять! Ну, или так, -
накрошить.
В своё время я частенько
крошил,
а теперь-то вижу - НЕ
совершил.
Мне б теперь с досады водку
глушить,
от тоски всю свою жизнь
раскрошить,
а я радуюсь - ну прям
хоть пляши -
не толпятся в черепушке
стиши.
Жизнь короткая - хоть стой,
хоть спеши.
Мне мудрец советик дал
от души:
если можешь не чесать -
не чеши,
если можешь не писать -
не пиши.

16.07.2022