Горят торфяники

Анна Герасимова 4
Горят торфяники в Рязани. По утрам
Как только окна настежь- запах гари
Врывается… Не думать о пожаре
Я не могу… Он есть… Он рядом - где-то там,

На подступах к Москве…  А может-далеко…
Пропил давно мой дед- географ глобус,
И мне, как ни учи - что в лоб, то по лбу-
Запомнить, где Рязань, так сложно… Под рукой

На карте все, на первый взгляд… Владивосток
Лишь как- то выбивается из ряда…
С сравнении Рязань, конечно, рядом
С безоблачной Москвой…Оставлю на потом

Я мысли о пожарах- не могу помочь
Ничем торфяникам -  за горизонтом
Они…  А я купила новый зонтик,
Негаданно в Москве попав под сильный дождь,

И  радуюсь, гуляя- тут, куда ни глянь,
Красиво и богато, слава Богу…
Ещё б затих пожар неподалёку,
И всё… Не гоже, что в дыму стоит Рязань…