перемен?

Мери Флай
Кажется, что время убегает,
Утекает, как вода сквозь пальцы.
Душу груз сомнений наполняет,
Так привычно перемен бояться.

Тянешься к мечте столь эфемерной,
Что коснёшься, сразу испарится,
И отдёргиваешь руку нервно,
Не давая ей и шанса сбыться.

Потихоньку движешься к реальной
Перспективе будущих успехов,
А потом решаешь, что нормально
Отступить перед её помехой.

Кажется, что лучше жить обычной
Среднестатистическою жизнью,
К тишине, стабильности стремиться,
Не обременяя её смыслом.

Оставляешь, наконец, сомненья,
Очищаешь разум от мечтаний,
Но опять не достигаешь цели,
Утопая в собственных метаньях.

                23 августа 2022.