Устали стихи...

Кованов Александр Николаевич
Устали стихи от проклятой войны.
Бумага не терпит, краснея.
Живу с ощущением горькой вины,
всё чаще от боли немея.

Устали стихи. Не идут как вчера
по первому зову. Устали.
Пускай отдыхают. Видать, не пора
лететь им в далёкие дали.

Пускай отдохнут после боя. Пускай
не сгинут в огне пустословном.
Себе говорю: "К тишине привыкай,
как будто бы мирной. Условно".

Себе говорю я: "Не смей торопить
усталые строчки. Загонишь.
Закончатся войны стремлением жить.
Запишешь всё то, что запомнишь".

Устали стихи от проклятой войны.
Осколки царапают душу.
Живу с ощущением горькой вины,
как будто бы мир этот рушу.

(24 августа 2022 г. 18.04. СПб)