Верой

Анастасия Римашевская
Жить верой совсем непросто,
Когда на нуле все силы,
Когда от вопросов взрослых
Грудь ноет невыносимо.

Жить верой совсем непросто,
Когда желчью в душу плюнут,
А ночь холодна, беззвёздна,
И грустью дождят июни.

Жить верой совсем непросто,
Когда от бессонниц плачешь,
Но это – моменты роста,
Духовно взрослеешь, значит.

Вдыхаешь простывший воздух,
А щёки – в слезах горячих...
Жить верой совсем непросто,
Но разве есть смысл – иначе?!

2022 г.